Полезно) Вступайте в группу - откроете для себя много интересного) Всех нас в начале обучения пугают большие объемы информации. Как запомнить несколько тысяч новых слов, произносить и употреблять их правильно?
Так, долой панику, выдохните и позвольте прояснить одну вещь: вам вовсе не придется учить тысячу слов. Как показывает практика, на начальном этапе вполне хватает 350-400 слов, которые и покрывают 90% нашей речи.
Но ведь и их как-то нужно запомнить? Нужно. Но мы с вами обойдемся без скучной зубрежки и воспользуемся более эффективными методами.
И вот несколько простых советов:
Первое и самое важное правило - не забывайте про контекст.
Нет менее эффективного способа, чем заучивать слова из столбика. Хорошо, если они связаны общей темой, но даже в таком случае их трудно сразу же начать употреблять в речи. Намного эффективнее учить слова в контексте. Например, вы хотите запомнить слово "телефон". Составьте с этим словом простые предложения и словосочетания: "звонит телефон", "она говорит по телефону", "я купил телефон".
Второе правило - пишите слова на бумаге. Это задействует психомоторную память, а значит слово закрепится лучше.
И еще несколько важных моментов:
- Прилагательные лучше запоминаются в парах антонимов: "холодный-горячий", "худой-толстый" и т.д.
- Чтобы с глаголами было меньше проблем - запоминайте их в контексте со всеми временными формами. "Стол стоит/стоял/будет стоять в комнате" и т.д.
- Используйте воображение. Не относитесь к слову только как к набору букв. Если хотите запомнить слово "арбуз", вспомните его вкус, запах, цвет, то, с чем он у вас ассоциируется и какие эмоции вызывает.
